注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛守庆国画

水墨人生

 
 
 

日志

 
 

【原】辛守庆《大红袍》画册正在印刷中  

2014-01-06 17:23:37|  分类: 辛守庆大红袍画册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于《大红袍》画册。百度百科和360百科是这样介绍的:
【原】辛守庆《大红袍》画册正在印刷中 - 辛守庆国画 - 辛守庆国画
         在美术界,所谓“大红袍”系列画集,即画册外壳使用全红的硬套装帧,画家的烫金黄字封名跃然红套之上,这是美术出版社给画家最高级别的待遇。天津人民美术出版社的大红袍系列画集素以选题严格著称,入选者均在中国近现代美术史上占有一席之地。这套大型系列画册自1994年开始编纂出版,收入的是张大千、齐白石、赖少奇、范曾、张师曾、石虎、徐希、张广、宋雨桂、程十发、李可染、杨之光、尼玛泽仁、杜滋龄等!世界公认的美术大师。该系列画集因其学术性和权威性,长期以来受到美术专业者和艺术爱好者的推崇,在国内外享有盛誉。至今已出版70多集。
       为弘扬中华民族的文化艺术传统,系列展现我国近现代著名美术家的代表作品,由天津人民美术出版社编辑出版的大型系列画册《中国近现代名家画集》,以其宏大的选题规模,精湛的编辑、设计、印制水平,获得了广大作者和读者朋友的喜爱。大家亲切地称呼这套画册为“大红袍”。
  最近,在海内外享有“大红袍”美誉的《中国近现代名家画集》由天津人民美术出版社出版发行。首先,进一步扩大了选题规划,同时在编辑、设计等方面作了调整和改进。把单面印改为双面印,使内容及阅读更加紧凑;增加了彩印护封,使装帧更显华美;而图版、文字的印制质量也有明显提高。首批画册在全国与读者见面后,即受到专业画家与广大美术爱好者和艺术欣赏者的热烈欢迎。
  关于画册的选题,大家认为入选者应该是我国近现代最著名、最有影响的画家、雕塑家,其中包括中国画家、西画家;中国画包括工笔、写意的人物、山水、花鸟等;西画包括油画、版画、素描、速写等;应广收不同风格、流派作者及作品,尽量使作品丰富多彩,百花争艳。
       《大红袍》的影响,百度百科是这样介绍的:
       本丛书无论哪一本书出版后,都会马上在美术界和读者中产生广泛影响,反馈回大量的评论信息。全国各大 新华书店和美术专业书店,只要有该丛书新书出版,他们都会在第一时间订货,有些书出版不久就脱销并及时再版。该丛书有相当一部分是与画家大型个展、画册首发式和学术研讨会同时进行的。这种盛会每次都得到画家本人或家属、主办单位和画界、理论界的充分肯定和好评,从而带动了出版社与美术界的交流,也扩大了画册的宣传和发行。 该丛书有相当一部分是与画家大型个展、画册首发式和学术研讨会同时进行的。这种盛会每次都得到画家本人或家属、主办单位和画界、理论界的充分肯定和好评,从而带动了出版社与美术界的交流,也扩大了画册的宣传和发行。 “大红袍”画集出版后将送交样书,以备国家出版署、国家文化部、中国版权保护中心、国家图书馆等单位存档。
       目前,著名画家辛守庆的《大红袍》画册,正由天津美术出版社印刷中,不日将于读者见面。
  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(192)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017