注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

辛守庆国画

水墨人生

 
 
 

日志

 
 

【原】天然意蕴诸笔端——当代画家辛守庆(视频)  

2012-12-01 07:34:32|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年11月6日,央视数字电视频道播出了题为《天然意蕴诸笔端》——当代画家辛守庆的纪录片,影片高度评价了当代画家辛守庆先生在中国画坛所取得的丰硕成果:

       苦禅故里 大师氛围洗练画者之心

       独特画语 雄鸡报春挥洒写意笔触

       徜徉天地 继承传统探寻现代构成

       在影片里画家辛守庆感慨地说:到了一定的艺术程度,你的修养必须跟上 。你没有艺术修养,中国的文化你不懂,中国的历史你不懂,中国的语言你都不通,你如何再能登峰造极,再想往上上非常难,思想意识没到那个境界。所以,诗词、书法和绘画有密切的联系。

影片介绍了当代画家辛守庆先生孜孜不倦研笔墨,惊雷阵阵滚画坛的一路辛勤历程。在书画沃土上,他长袖善舞的大写意笔触创作着一幅幅借古开今的画卷,不论一花一鸟,一草一木,都赋予绚丽色彩、新异构图,别具一格、独树一帜、还朴反拙、意境深幽,有真趣、有诗意、有寓言、有禅机,皆寄寓着动人的情愫,展示出亮丽的精彩。处在创作黄金期的辛守庆,必将会带来愈多直指人心的绘画佳作。

                                        

  评论这张
 
相关小组: 美术大家书画鉴赏
阅读(216)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017